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A mostrar mensagens de junho 26, 2011

Migas Alentejanas Com Carne de Porco

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Nº de Pessoas - 4 Tempo de Preparação - 45 Minutos Grau de Dificuldade - Médio 350 g de pão alentejano 250 g de carne de porco entremeada 100 g de toucinho ( fatias finas ) 40 g de banha de porco 3 dentes de alho esmagados, água, sal e pimenta branca moida q.b. Massa de pimentão a gosto e pimentão doce q.b. Corte a carne em pedaços pequenos e tempere com sal, alho e a massa de pimentão. Deixe marinar algum tempo. Derreta o toucinho em lume brando, retirando-o de seguida. Coloque a carne a alourar e cozinhe-a lentamente. Quando estiver cozinhada, retire-a do lume e reserve em local quente. Num recipiente, demolhe o pão em água fria. Quando estiver mole, escorra-o bem e tempere-o com um pouco de pimentão doce, sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com a banha, junte o preparado de pão e com a ajuda de uma colher, enrole as migas como se fossem uma omeleta até criar uma capa dourada. Coloque as migas no centro de um prato e as carnes fritas em volta. Decorre com e

Alcatra à Moda dos Açores

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Nº de Pessoas - 4 Tempo de Preparação - 3 horas Grau de dificuldade - Minimo 600 g de carne de vaca limpa 200 g de carne de vaca com osso 50 g de bacon cortado em cubos 200 g de cebolas picadas 10 g de alhos picados 7 dl de vinho tinto 50 g de banha de porco 2 cravinhos da India 1 pau de canela 1 folha de louro, pimenta em grão e sal q.b. Corte a carne de vaca em cubos. Junte também a carne com osso, em pedaços, e coloque numa caçarola de barro com o resto dos ingredientes. Leve ao forno a 160ºC durante 3 horas. Vá virando para não queimar e espere até a carne ficar bem tostada. BOM APETITE !!

Cataplana à Algarvia

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Nº de Pessoas - 4 Tempo de Preparação - 45 Minutos Grau de Dificuldade - Minimo 200 g de lombos de tamboril 200 g de pargo limpo e sem espinhas 150 g de camarão cru descascado 150 g de amêijoas do Algarve 50 g de presunto demolhado em água fria 200 g de batatas descascadas 100 g de cebolas em rodelas  150 g de tomates maduros 10 g de alho esmagado 40 g de pimento verde 1 dl de azeite 5 cl de vinho branco 1 folha de louro 1 ramo de salsa , piripiri e sal q.b. Numa cataplana, junte metade das cebolas cortadas às rodelas e dos pimentos cortados em tiras. Adicione as batatas cortadas em rodelas muito finas, o alho e regue com azeite. Junte o peixe ( tamboril e pargo ) e tempere com vinho branco e sal. Cubra o restante das cebolas e pimentos cortados. Em seguida, adicione dois tomates maduros sem pele nem sementes, cortados muito finos. Junte a folha de louro e o ramo de salsa. Para finalizar, decore com o presunto, camarão e amêijoas e leve ao lume para apurar durante 1