Migas Alentejanas Com Carne de Porco
Nº de Pessoas - 4 Tempo de Preparação - 45 Minutos Grau de Dificuldade - Médio 350 g de pão alentejano 250 g de carne de porco entremeada 100 g de toucinho ( fatias finas ) 40 g de banha de porco 3 dentes de alho esmagados, água, sal e pimenta branca moida q.b. Massa de pimentão a gosto e pimentão doce q.b. Corte a carne em pedaços pequenos e tempere com sal, alho e a massa de pimentão. Deixe marinar algum tempo. Derreta o toucinho em lume brando, retirando-o de seguida. Coloque a carne a alourar e cozinhe-a lentamente. Quando estiver cozinhada, retire-a do lume e reserve em local quente. Num recipiente, demolhe o pão em água fria. Quando estiver mole, escorra-o bem e tempere-o com um pouco de pimentão doce, sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com a banha, junte o preparado de pão e com a ajuda de uma colher, enrole as migas como se fossem uma omeleta até criar uma capa dourada. Coloque as migas no centro de um prato e as carnes fritas em volta. Decorre com e