Migas Alentejanas Com Carne de Porco

Nº de Pessoas - 4

Tempo de Preparação - 45 Minutos

Grau de Dificuldade - Médio



  • 350 g de pão alentejano
  • 250 g de carne de porco entremeada
  • 100 g de toucinho ( fatias finas )
  • 40 g de banha de porco
  • 3 dentes de alho esmagados, água, sal e pimenta branca moida q.b.
  • Massa de pimentão a gosto e pimentão doce q.b.

  1. Corte a carne em pedaços pequenos e tempere com sal, alho e a massa de pimentão. Deixe marinar algum tempo.
  2. Derreta o toucinho em lume brando, retirando-o de seguida.
  3. Coloque a carne a alourar e cozinhe-a lentamente. Quando estiver cozinhada, retire-a do lume e reserve em local quente.
  4. Num recipiente, demolhe o pão em água fria. Quando estiver mole, escorra-o bem e tempere-o com um pouco de pimentão doce, sal e pimenta.
  5. Leve ao lume uma frigideira com a banha, junte o preparado de pão e com a ajuda de uma colher, enrole as migas como se fossem uma omeleta até criar uma capa dourada.
  6. Coloque as migas no centro de um prato e as carnes fritas em volta. Decorre com ervas frescas se desejar.

BOM APETITE !!!

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