Cataplana à Algarvia

  • Nº de Pessoas - 4
  • Tempo de Preparação - 45 Minutos
  • Grau de Dificuldade - Minimo

  • 200 g de lombos de tamboril
  • 200 g de pargo limpo e sem espinhas
  • 150 g de camarão cru descascado
  • 150 g de amêijoas do Algarve
  • 50 g de presunto demolhado em água fria
  • 200 g de batatas descascadas
  • 100 g de cebolas em rodelas
  •  150 g de tomates maduros
  • 10 g de alho esmagado
  • 40 g de pimento verde
  • 1 dl de azeite
  • 5 cl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa , piripiri e sal q.b.
  1. Numa cataplana, junte metade das cebolas cortadas às rodelas e dos pimentos cortados em tiras. Adicione as batatas cortadas em rodelas muito finas, o alho e regue com azeite. Junte o peixe ( tamboril e pargo ) e tempere com vinho branco e sal. Cubra o restante das cebolas e pimentos cortados.
  2. Em seguida, adicione dois tomates maduros sem pele nem sementes, cortados muito finos. Junte a folha de louro e o ramo de salsa.
  3. Para finalizar, decore com o presunto, camarão e amêijoas e leve ao lume para apurar durante 15 minutos.
BOM APETITE !

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