Creme de Sapateira

Nº de Pessoas - 4
Tempo de Preparação - 45 Minutos

Grau de Dificuldade - Minimo

  • 1 Sapateira
  • 2 Cebolas
  • 1 ramo de salsa
  • 3 dentes de alho
  • 2 malaguetas
  • 40 g de margarina
  • 2 tomates maduros
  • 1 colher de sopa de farinha
  • Sal q.b.
  1. Lave a sapateira e coza-a, em lume brando, numa panela com água, uma cebola, o ramo de salsa atado, os dentes de alho descascados, sal e as malaguetas, durante cerca de 30 minutos.
  2. Retire a sapateira e o ramo de salsa com uma escumadeira. Reserve o caldo.
  3. Descasque a restante cebola, pique-a e aloure-a na margarina. Adicione-lhe o tomate pelado e picado. Tape e deixe estufar até este se desfazer.
  4. Polvilhe o refugado com a farinha, mexa bem e regue com 2 dl do caldo da cozedura do crustáceo e 1 litro de água. Deixe ferver durante 2 a 3 minutos.
  5. Entretanto, retire a carne á sapateira, desfie-a e reserve-a. Triture a sopa com a varinha magica e deixe ferver de novo por mais 5 minutos, mexendo sempre. Adicione a carne da sapateira desfiada e a sua sopa estará concluida.

BOM APETITE !!!

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