Leite Creme Queimado

Nº de Pessoas - 4

Tempo de Preparação - 30 Minutos

Grau de Dificuldade - Minimo


  • 1 litro de leite
  • 6 gemas de ovo
  • 150 g de açucar
  • 30 g de amido de milho
  • 1 pau de canela
  • 4 cl de vinho do Porto, casca de limão e açucar para queimar q.b.

  1. Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela.
  2. Bata bem as gemas com o açucar.
  3. Dissolva o amido de milho num pouco de leite frio e junte-o ao leite a ferver, mexendo sempre. Junte também as gemas com o açucar e leve o preparado ao lume até engrossar, sem nunca parar de mexer.
  4. Coloque o preparado em taças e deixe arrefecer.
  5. Antes de servir, polvilhe o leite creme com açucar e queime com um ferro em brasa ( atenção precisa de equipamento próprio para o efeito).
BOM APETITE !!

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