Leite Creme Queimado
Nº de Pessoas - 4
Tempo de Preparação - 30 Minutos
Grau de Dificuldade - Minimo
Tempo de Preparação - 30 Minutos
Grau de Dificuldade - Minimo
- 1 litro de leite
- 6 gemas de ovo
- 150 g de açucar
- 30 g de amido de milho
- 1 pau de canela
- 4 cl de vinho do Porto, casca de limão e açucar para queimar q.b.
- Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela.
- Bata bem as gemas com o açucar.
- Dissolva o amido de milho num pouco de leite frio e junte-o ao leite a ferver, mexendo sempre. Junte também as gemas com o açucar e leve o preparado ao lume até engrossar, sem nunca parar de mexer.
- Coloque o preparado em taças e deixe arrefecer.
- Antes de servir, polvilhe o leite creme com açucar e queime com um ferro em brasa ( atenção precisa de equipamento próprio para o efeito).
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