Tripas à moda do Porto

Nº de Pessoas - 4

Tempo de Preparação - 60 minutos

Grau de Dificuldade - Médio







  • 600 g de tripas de vitela
  • 100 g de chouriço de carne
  • 100 g de orelheira
  • 100 g de toucinho entremeado
  • 100 g de salpicão
  • 300 g de frango
  • 500 g de mão de vitela
  • 400 g de feijão manteiga cozido
  • 50 g de cenouras
  • 1 cebola
  • 40 g de banha de porco
  • 20 g de salsa
  • 1 folha de louro, sal, pimenta, limão e cominhos q.b.
  1. Lave as tripas muito bem, esfregue-as com sal e limão e coza-as em água com sal.
  2. Limpe a mão de vitela e coza-a noutra panela, em água e sal.
  3. Noutro recipiente, coza as restantes carne e o frango.
  4. Retire as carnes à medida que vão cozendo.
  5. Pique uma cebola e core-a na banha, juntamente com a cenoura descascadae cortada às rodelas. Junte todas as carnes cortadas em bocados ( incluindo as tripas, o frango, os enchidos, etc. ) e deixe apurar um pouco antes de juntar o feijão cozido.
  6. Tempere com sal, pimenta preta moída na altura, louro e salsa. Deixe apurar bem.
  7. Sirva numa terrina de porcelena. Polvilhe com cominhos e salsa picada e acompanhe com arroz branco.
BOM APETITE !

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