Tripas à moda do Porto
Nº de Pessoas - 4
Tempo de Preparação - 60 minutos
Grau de Dificuldade - Médio
Tempo de Preparação - 60 minutos
Grau de Dificuldade - Médio
- 600 g de tripas de vitela
- 100 g de chouriço de carne
- 100 g de orelheira
- 100 g de toucinho entremeado
- 100 g de salpicão
- 300 g de frango
- 500 g de mão de vitela
- 400 g de feijão manteiga cozido
- 50 g de cenouras
- 1 cebola
- 40 g de banha de porco
- 20 g de salsa
- 1 folha de louro, sal, pimenta, limão e cominhos q.b.
- Lave as tripas muito bem, esfregue-as com sal e limão e coza-as em água com sal.
- Limpe a mão de vitela e coza-a noutra panela, em água e sal.
- Noutro recipiente, coza as restantes carne e o frango.
- Retire as carnes à medida que vão cozendo.
- Pique uma cebola e core-a na banha, juntamente com a cenoura descascadae cortada às rodelas. Junte todas as carnes cortadas em bocados ( incluindo as tripas, o frango, os enchidos, etc. ) e deixe apurar um pouco antes de juntar o feijão cozido.
- Tempere com sal, pimenta preta moída na altura, louro e salsa. Deixe apurar bem.
- Sirva numa terrina de porcelena. Polvilhe com cominhos e salsa picada e acompanhe com arroz branco.
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